Myna Admin/leader de la team Sophia Bush/Brucas and Brachel addict
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des ptits plus Humeur du jour:
| Sujet: Desserts Portugais Sam 1 Sep - 12:50 | |
| Je vous poste quelques desserts de mon pays, parce que la pâtisserie Portugaise est tout simplement divine! mdrr
Rabanadas ou fatias douradas sorte de pain perdu, en france
Je vous mets la recette tirée de ce site
- 1 baguette de pain - 1 oeuf - 200 ml de lait - huile d'olive - sucre - cannelle
1. Couper une baguette de pain en rondelles de 1 cm d'épaisseur; enlever la croûte; 2. passer dans l'oeuf battu dans le lait - 1 oeuf pour 200 ml de lait environ 3. faire frire à la poêle dans l'huile d'olive pendant quelques secondes de chaque côté 4. égoutter; saupoudrer de sucre et de cannelle.
tout simple et terriblement bon!
Arroz doce (riz au lait)
Le riz au lait est de toutes les fêtes au Portugal! les fêtes populaires, les mariages, et même à Noël
- 250 g de riz long - 250 g de sucre - 4 zestes de citron (non traités!) - 7,5 dl de lait - 3 jaunes d'oeufs - cannelle - 1 petite pincée de sel
(une autre version est possible, c'est selon vos goûts [recette de Manuel Dias] - 250 g de riz long - 300 g de sucre - 3 à 4 zestes de citron non traités - 1 litre de lait - 6 jaunes d'oeufs - une petite pincée de sel - 1 bâton de cannelle + cannelle en poudre - 100 g de beurre - vanille)
1ère préparation ( de Jorge Tavares da Silva, c'est celle que je fais moi mais le seconde est toute aussi délicieuse)
1. faire bouillir à feu doux le lait avec le riz et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons; 2. laisser cuire à feu doux pendant 20 min.; 3. retirer du feu; incorporer les jaunes d'oeufs et le sel; 4. remettre sur le feu et bien mélanger pendant que les jaunes cuisent à feu très doux; 5. verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid.
Préparation de Manuel Dias
1. dans une casserole, mettre le riz et recouvrir abondamment d'eau; laisser bouillir 8 min.; égoutter dans une passoire; 2. remettre le riz dans la casserole; ajouter le lait, le beurre, la vanille et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons; 3. laisser cuire à feu doux pendant 20 min. avec un bâton de cannelle; 4. éteindre le feu; incorporer les jaunes d'oeufs et le sel; 5. bien mélanger pendant que la chaleur du riz cuit les jaunes d'oeufs 6. verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid.
Pouding aux oeufs et à l'orange
Recette traditionelle qui ressemble à une crème renversée, c'est délicieux!!
- 500 ml de lait - 400 g de sucre + 60 g pour le caramel - 12 jaunes d'oeuf - 50 g de maïzena - le zeste d'une orange - caramel (en partant du principe que tout le monde sait faire du caramel! lol)
1. Dans une casserole, amener le lait au point d'ébullition; laisser tiédir; 2. dans un bol, battre les jaunes d'oeuf et la maïzena; incorporer graduellement le lait, le sucre et ¾ des zestes; 3. beurrer les ramequins; tapisser le fond avec du caramel; ajouter le reste des zestes; 4. verser la préparation dans les ramequins 5. faire cuire à la vapeur 75 min.
Valaaaaa | |
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Camille Pipiwoman/élue meilleure floodeuse du forum
Nombre de messages : 4204 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2007
des ptits plus Humeur du jour:
| Sujet: Re: Desserts Portugais Sam 1 Sep - 12:55 | |
| dis ... tu veux que je m'engraisse lol sa a l'air trop bon !! va falloir que je teste !! obligé !! | |
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