pour 8 personnes
200g de chocolat noir
80g de beurre
150g de sucre en poudre
130g de farine tamisée
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100g de cerneaux de noix ou de noisette ou ce que vous voulez! mdr
1- Cassez la plaquette de chocolat en morceaux dans une casserole (ou si vous le faîtes fondre au four, dans un plat qui va au four! lol) ajoutez-y le beurre, coupé en dès lui aussi pour que le tout fonde plus vite.
faîtes fondre tout en remuant pour que la préparation soit bien lisse.
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez alors le chocolat et le beurre fondus. Incorporez la farine, la levure et une petite pincée de sel. Mélangez bien puis rajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.
3- Beurrez et farinez un moule carré. Versez le mélange.
4- Faîtes cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 à 20 minutes maximum! Le brownie doit être presque noir à l'intérieur, la pâte ne doit presque pas cuire! c'est bien meilleur!
5- Démoulez et laissez refroidir. Découpez les brownies en carrés pour les servir.