C'est pas vraiment une entrée, mais pas un plat non plus donc bon xD
Préparation : 15 min
Cuisson: 45min à 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de lait
- 75 g de beurre fondu
- 150 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon ou des lardons
- 1/2 paquet de levure chimique
- quelques olives vertes
Mettre la farine dans une terrine. Y incorporer, l'un après l'autre, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le gruyère râpé et la levure.
Mélanger et ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Couper les olives en 2 et les ajouter à la pâte. Mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake et faire cuire une heure à four thermostat 6 (180°C).
On peut le servir froid ou tiède, selon les goûts.
Vous avez remarqué, je me casse pas pour les recettes, je mets des trucs hyper simples xD